永谷園 こしの極 食べたどー。

  • 2010/03/16(火) 19:54:03


永谷園さんの「  こしの極 3種類だよー。


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↑「こしのきわみ」って読むんだよ。

2/15(月)に発売されたばかり!!!


左からこしの極 そうめん」こしの極 そば 」 「 こしの極 ざるうどん」



これは全部乾麺なのです。
生めんや冷凍の麺もおいしいんだけど、長期簡単保存となると乾麺が重宝するよね。
でも、乾麺っておいしいの?ってちょっと疑問やったんやけど・・

この「 こしの極」 は こしがあっておいしいわあ。


今日はこの中からそばをチョイスしたよ。

今日作ったのは一人釜揚げそば風だよ。
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どんぶりはお湯なのだ。
ダシは別の小さい容器に入れました。


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冷蔵庫にあるものをトッピング。豪華やあ~。



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温かいそばをだしにつけて ちゅるちゅるっと食べますー。


おいしいーー。

ほんとにこしがしっかりとしてて歯ごたえやのど越しがいいねえ。

1束でお腹いっぱいになったーー。


今日食べたそばは おいしい麺の条件である「こし」にこだわったそばで、 強いこしがありながら歯切れがよく、そばの風味がしっかり出るように仕立ててあるの。


ざるうどんは おいしい麺の条件である 「こし」 にこだわったざるうどんで 細打ちながらこしがあり、適度なもっちり感と弾力が味わえるようになっている。


そうめんは おいしい麺の条件である 「こし」 にこだわったそうめんで 噛んだときに「ピン」と跳ねるようなこしのある食感に仕立ててあるぞ。


ここで隠し技
こしを極める作り方五つの極意だよ。クリックすると大きくなるよ。↓

koshinokiwami.jpg



今日の私は一人晩御飯やったけど、休みの日は彼にも食べさせてあげようっと!!!



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